Home / Atuttacoda Wild / TUTTI I NUMERI DELL’AQUILA REALE

TUTTI I NUMERI DELL’AQUILA REALE

2 metri di apertura alare per il più grande uccello predatore del Nord America. 4 chili di peso e 200 km/h di velocità in picchiata. Vive sino a 3.600 m di altitudine in tutta l’Eurasia, nell’Africa settentrionale e nel Nord America. La femmina è più grande del maschio e mediamente pesa fra i 4 e i 6,5 kg. Il corpo ha dimensioni pari a 70-84 cm, gli adulti hanno un piumaggio marrone interrotto solo da una regione color oro sulla testa. I giovani sono assai simili, ma si distinguono per le macchie bianche al centro delle ali.
L’aquila reale forma delle coppie che vivono insieme tutto l’anno e nella maggior parte dei casi non migra vivendo l’intera vita in un area di 20-30 km quadrati. Tra Febbraio e metà Aprile, nel periodo della stagione riproduttiva, questi rapaci inscenano un corteggiamento spettacolare con voli ondeggianti, inseguimenti, picchiate, attacchi simulati (con tanto di artigli sguainati!), impennate e giravolte.
I loro nidi sono posizionati anche a 100 m di altezza sulle scogliere, sugli alberi o su strutture artificiali, come le torri di osservazione. La femmina depone mediamente 2 uova che incuba per 35-45 giorni, per la maggior parte del tempo da sola. Una volta nati, i pulcini ricevono cibo da entrambi i genitori e lasciano il nido tra i 45 e 81 giorni di età camminando e saltellando. Il primo volo, invece, avviene intorno alla 10°settimana di vita e l’indipendenza dai genitori 32-80 giorni dopo l’involo. Per riprodursi la prima volta i giovani devono aspettare fino a 4-7 anni, ossia quando vestono il piumaggio adulto. L’aquila reale in natura può vivere fino a 32 anni.
Munite di una possente muscolatura, questi uccelli riescono a trasportare in volo prede che pesano fino a 8 kg. La loro dieta è composta principalmente da piccoli mammiferi come conigli, lepri, scoiattoli, cani della prateria e marmotte, ma mangiano anche uccelli, rettili e pesci.

Fonte primaria: FocusJunior.it